Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2008 » Апрель » 3 » Kanye West натянул 50 cent
Kanye West натянул 50 cent
23:45
 Главное шоу нынешнего хип-хоп-сезона подошло к развязке. Занавес еще задернут, но заглянуть за него одним глазком нам уже позволили. Финал – нелогичный, неожиданный, блестящий – показывает, что все было не зря.

Ну кто мог в это поверить – что 50 Cent, даже со слабым подбором синглов, продастся хуже? Я так и до сих пор не верю. Помните голосование на сайте? 40 процентов предсказывали победу Уэсту, но думается мне, это были скорее не прогнозы, а пожелания. Ну кто такой этот мистер Уэст против СаундСканКиллера?

Но каков Kanye! Вспомните как все начиналось, ведь это он перенес релиз с 18 сентября на неделю раньше. Что он говорил тогда? "Лучше издать альбом в одну неделю с 50 Cent и оказаться вторым, чем занять первое место в другой срок, когда это никого не будет волновать". Типичный underdog – английский вариант нашей "темной лошадки".

Что раздавалось в ответ? "Если он продаст 11 сентября больше альбомов, чем 50 Cent, то я больше не пишу музыку. Я продолжу работать с другими артистами, но ни одного соло-альбома больше не выпущу".

"Нет, сынок, это фантастика – подумали мы, – как же это ты продашь меньше?" А сообщения об опросах, в которых побеждал Kanye West, о его успехах на iTunes и в предзаказах реагировали как на новую приправу, к хорошо знакомому блюду – безоговорочной победе Кертиса. Как вдруг выяснилось, что Kanye продается в соотношении 3/2 к продажам Fiddy…

Событие сродни первому нокауту Тайсона. Ясно ведь, что не один боксер от такого не застрахован. Но поверить, что молодой и полный сил абсолютный чемпион в супертяжелом весе, только что разделавший под орех всех, кто хоть сколько-то прилично умел махать ручками, способен разложиться на ринге пятками вперед... И ведь настал черный день 11 февраля, и случилось с Майком невероятное. Кертиса "отправили в нокаут" тоже одиннадцатого, только сентября.

Нокаут ли? Вне всяких сомнений. Обреченный на победу, Кертис (как-то человечнее это звучит, чем саблезубое fiddy cent) настолько приучил всех к мысли о своей безоговорочной успешности, что иная трактовка нынешнего исхода просто невозможна. Кто-то считает "все равно у него будут очень хорошие продажи, одни из лучших в этом году"? Ну-ну. Скажите болельщикам "Реала", что второе место – тоже неплохой результат.

50 Cent ведь и проиграл не столько Kanye, сколько самому себе. Ровно то же самое можно сказать и о Тайсоне. Это не Бастер Даглас, потерявший титул в первом же бою, оказался сильнее. Это Iron Mike утратил концентрацию, зазнался и забылся. Так и Кертис SoundScanKiller по инерции считал себя сильнее всех, давал опрометчивые обещания об окончании карьеры, и не обращал внимания, что его синглы уже не получаются столь же популярными. Да и стыдно сказать, единственным успешным "AYO Technology" Кертису приходится поделиться с артелью Timberlake&Timberland. Такие песни привычнее видеть на альбоме если уж не первого, то второго. И это его главный хит?! О-хо-хо...

Фанаты не согласятся, на то они и фанаты, но этот альбом Fiddy стоило бы не выпускать вовсе. Пережили бы. Потому что слушать по третьему разу, что он всех убьет, уже очень сложно. И даже несколько неинтересно. На этом альбоме есть очень мощные треки, но это те треки, которыми отлично заполняются паузы между синглами. Этакие скрепы. Только на "Curtis" крепить особенно нечего. Сапожник остался без сапог, а у 50 Cent не нашлось для вас хитов.

Пока Fiddy шел истоптанными путями стереотипов, его оппонент продемонстрировал стремление делать каждый новый альбом отличным от предыдущего. Что вообще-то никогда не гарантирует коммерческого успеха. Но у Kanye получается совмещать. Перфекционист Уэст не только собрал законченную конструкцию из тринадцати треков, возглавляемую синглом "Stronger". Не меньший вклад в успех внесли (вносят) клипы, для хип-хопа нетипичные и непривычные. Пока режиссеры 50 Cent совершенствовали умение красиво показать женскую жопу ("Amusement Park"), Kanye West подпитывался творческими соками со всей планеты – от Франции до Японии. Его клипы коварно маскируются под видеоарт, хотя в душе являются популярным массовым продуктом: тот же "Good Life" очень дотошно цитирует предыдущие работы его режиссера So Me. Однако, действуй 50 Cent на полную силу своих способностей, убедительная демонстрация которых происходила на альбомах "Get Rich Or Die Tryin" и "Massacre", никакой импорт идей не помог бы мистеру Уэсту.

Думается, предсказанное поражение на первой неделе только пойдет Кертису на пользу. Сделает сильнее. Наверняка он предпримет какие-то меры, чтобы включиться в гонку с Kanye и выйти вперед по суммарным продажам. Зная о его методах, можно заранее утверждать - скучно не будет. Кроме того для следующего альбома у него будет совершенно другая мотивация. Совершенно другая. Ведь раненый Fif - это страшно.

Хотя мы с вами тут готовим букеты и поздравления Kanye… А может быть Кертис Джексон под покровом ночи снимает со счета средства от продажи Vitamin Water, и грузит в мешки, чтобы в понедельник скупить тыщ так двести пятьдесят копий альбома "Curtis". Чтобы потом с улыбкой продемонстрировать недоброжелателям отчет SoundScan.

Просмотров: 651 | Добавил: kanye-west | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Мини-чат

Сделать бесплатный сайт с uCoz